啟發潛能教育在宣基 -- 黃啟鴻先生
                             
啟發潛能教育在宣基
黃啟鴻先生
新界東區域教育服務處
大埔區學校發展組

   整間學校的氣氛是那麼充滿積極和關心,不但令同學、老師很喜歡學習和工作,家長的投入和參與,一起見證家校合作的力量。


美國校長親臨本校主講家長講座,黃啟鴻先生﹝左一﹞協助翻譯。

 


中西教育學者聚首一堂,分享在教育工作上的成果。

 

黃啟鴻先生﹝左二﹞與本校老師及校長遠赴美國參與「美國啟發潛能教育研討會」。

「談到成功教育的條件,就是營造一個積極而具啟發的環境。」

  「啟發潛能教育」(Invitational Education)是由美國教育大師廉柏其(William Purkey)所創立,這套教育理論的要旨是深信所有的人都是有能力、有價值,能夠承擔責任的;而教育是一種協作的活動,有賴彼此的合作,以便幫助學生開啟他們的潛能;教育的過程與其成果同樣重要。這理論亦深信要改善教育的質素,為學生提供良好的教育,啟發他們的潛能,讓他們能在愉快的環境下有效地學習,我們必須透過5P(Policy政策、Place地方、People人物、Program計劃及Process過程)的同時運作,互相配合,始能成效。

  自從去年有幸到宣基參加週年頒獎禮,似乎我與宣基結下了不解之緣。那天是我第一次踏足一所運用公營資源開辦的中學,雖然祗有三數年的歷史,但給我的印象卻是深刻的。記得當天的頒獎禮,真是一個不一樣的典禮,其中出席的家長人數之多,是我在很多學校典禮,甚至連一些畢業禮,也鮮見那麼踴躍的;同學、老師所獲的獎項數目之多及水準之高,更是一般津貼學校少見的,頒獎禮完成後,原來還有一個精彩的環節,就是讓一些傑出的同學及家長,在校長室與校長留影,記下這段美好的時刻,以作鼓勵。

  在離開時,我和潘校長說:你們的學校,是十分有條件成為一間啟發潛能教育的學校(Inviting School),而事實上,過去數年的努力,學校很多方面的表現,已達「非刻意的邀請」(Unintentionally Inviting)的水平,祗要多加努力及刻意營造,必能再創高峰,讓老師和同學都能經歷成功和愉快的校園生活。

  想不到校長和有關同事,對於此教育理想那麼敏銳,並作出即時回應。在教師培訓及積極學習,及觀摩交流上,作出「投資」,讓整體同工對此概念有所了解,並在旅美之行上,作更深的探索和認識,沒想到不到半年,我再來校探訪時,已有很多方面的進展。

  那一次是適值學校參予了一項與美國啟發潛能獲獎學校進行的教師交流計劃,雖然是短短兩週時間,但從接待家長、同學課堂的反應、老師們的投入上,都見證這是一次非一般的教師交流。家長說:「藉此次接待,對自己整個家庭都有提昇,原來自己也可以和外國人溝通、相處的。」同學們在課堂的表現,更是處處流露著學習的喜悅,老師們更發揮著團隊精神,讓此位美國來的老師,感到無比的溫暖及被關懷。

  其實以上所描述的,衹是宣基中學就啓發潛能教育的投身及發展的「一麟半爪」。其實整間學校的氣氛是那麼充滿積極和關心,不但令同學、老師很喜歡在這裏學習和工作,家長的投入和參與,一起見證家校合作的力量。而最令人感動的,連一個外來的訪客,也深深被這「大家庭」吸引着、很願意多留一會,與同學、老師一起交談、接觸,而這正是學校成功之處。

  要有這種效果,我想用啓發潛能教育的理念中,談到成功教育的條件,就是營造一個積極而具啟發的環境(Inviting environment),我們深信學生尤如一顆有生命的種子,祗要我們提供合適的養份、陽光和充足的空氣、水份,種子必能成長,開花結果;老師、家長尤如忠心的園丁,不斷去創建這個美好的環境,守護每一顆種子,讓「他們」都能將生命賦予的潛質有所發揮。

  宣基中學在這方面,不但提供了「硬件」及合適配套的「輭件」,最重要的是她為每一位同學提供了令人感動的「心件」(heartware)。這裏工作的每一位教育同工,無論校長、教師、職員和工友,都深深被這氣氛所感染。他們都很願意用他們的心,去服侍和教育每一位年靑的學子。無論他們背景、資質、能力如何,他們都是那麼願意付上心力和努力,無怪乎學校已成為區內成績提昇最快的中學。當然,家長們所付出的心力和支持,更是功不可沒的。

  我們正處於二十一世紀教育高速發展的洪流中,盼望我們藉啟發潛能的理念,可以一起攜手同心、共同努力,締造積極的環境,讓同學再創高峰。

 
 

※宣基校園文化: ●聖經為本 ●愛神愛人 ●作鹽作光 ●柔和謙卑 ●全校參與 ●積極思想 ●夢想創建 ●不斷學習 ●接納欣賞 ●紀律與愛 ●跨出校園 ●追求卓越 ●彼此尊重 ●支持成長 ●使命承擔